Plus de 10 calendriers de l'Avent d'ici pour patienter jusqu'à Noël

2020-11-11
Alimentation et boissonsMarie PârisFiche du commerçant


Un calendrier de l’Avent, c’est un des meilleurs moyens de patienter agréablement en décembre grâce à une petite surprise quotidienne, tout en découvrant des créations et produits de commerces d’ici. Voici notre sélection de calendriers locaux - et il y en a pour tous les goûts!

Magasinez les calendriers de l’Avent sur Le Panier Bleu

Le calendrier pour les toasts

Les Confiturières ont confectionné un calendrier de 25 petits pots de confitures de saveurs différentes. Les confitures de ce duo mère-fille sont faites à base de fruits locaux. Idéal pour des tartines savoureuses en attendant Noël!

Les Confiturières


Le calendrier pour le pitou

Le chien aussi a le droit de faire l’Avent! Dans son calendrier, Todd & Paul a glissé 25 de ses biscuits haut de gamme : ils sont santé, sans agents de conservation, végétariens et à base de fruits et légumes frais.

Todd & Paul

Le calendrier pour les dents sucrées

L’entreprise montréalaise Squish sort de nouveau son “24 jours de bonbons”, un calendrier qui renferme 360 grammes de ses bonbons faits artisanalement avec des ingrédients de qualité. A chaque jour un bonbon différent!

Squish


Le calendrier pour les allergiques

Spécialisé dans la confection de douceurs sucrées et de plaisirs gourmands véganes sans allergènes prioritaires, gluten, colorants ni ingrédients artificiels, Bonbon Collections offre un calendrier de l’Avent avec cinq saveurs de jujubes durs et mous.

Bonbon Collections


Le calendrier pour les enfants

Pour les plus jeunes, le calendrier Mes Défis de Noël de l’entreprise Minimo de Québec suggère des petits défis éducatifs et amusants dans l’esprit de Noël : faire son lit en chantant Petit Papa Noël, apporter une denrée à l’épicerie pour les paniers de Noël, dessiner une carte…

Minimo


Le calendrier pour l’apéro

Espace Houblon propose une caisse spéciale de l’Avent personnalisée, qui compte 24 bières différentes issues de microbrasseries québécoises, toutes au choix du client! Le prix de la caisse varie en fonction des bières sélectionnées.

Espace Houblon


Le calendrier pour les fins gourmets

Le chef Jérôme Ferrer présente lui aussi son calendrier avec La Boîte du Chef, qui compte 25 produits gourmets : ballotin de foie gras, huile de truffe, fromage du Québec, cidre, crème de marron… De quoi s’inspirer pour le menu du réveillon.

La Boîte du Chef


Le calendrier pour la famille

Les Belles Combines a créé un calendrier de l’Avent des doux moments en famille, à ouvrir ensemble. A chaque jour sa carte, qui propose une activité à faire pour se réunir : faire une soirée chocolat chaud et guimauves, créer son parfum d’ambiance maison, etc. 

Les Belles Combines

Le calendrier pour les amoureux du chocolat

Chocolats Favoris propose deux calendriers de l’Avent : le premier, à partager, propose 4 chocolats par jour qui se déclinent au fil du mois en 15 saveurs, et le deuxième contient 24 chocolats fins artisanaux, des classiques comme de nouvelles créations. 

Chocolats Favoris


Le calendrier pour les amoureux du chocolat - bis

Parce que les amateurs de cacao sont nombreux, on vous propose aussi le calendrier de Juliette & Chocolat! Les chocolats sont emballés dans des boîtes en carton qui se plient et s’assemblent en petites maisons ; vous aurez tout un village de Noël le 24 décembre!

Juliette & Chocolat

Le calendrier pour les passionnés de café

Les 24 jours qui vous mèneront à Noël seront en mode dégustation de café grâce à la Brûlerie du Quai ! Chaque café est spécialement torréfié et emballé hermétiquement dans un petit contenant réutilisable qui en conservera la fraîcheur. De plus, une fiche technique est disponible pour chaque café.

calendrier de l'avent, brûlerie du quai
Brûlerie du Quai

Le calendrier pour les amateurs de fromages d'ici

IGA vous propose de célébrer chaque jour jusqu'au 24 décembre avec des fromages du Québec, créés par de fiers artisans fromagers québécois.

IGA

Découvrez plusieurs autres calendriers de l’Avent sur Le Panier Bleu!

Marie Pâris
Marie Pâris est journaliste et se spécialise en culture et gastronomie. Elle compte plus de dix ans d’expérience dans divers médias imprimés et web, en France comme au Québec. Elle a notamment dirigé les rubriques Gastronomie et Arts de vivre du magazine VOIR et le Guide Restos VOIR, et est aujourd’hui la correspondante au Québec du site Star Wine List.

Articles qui pourraient vous intéresser

Infolettre

Inscrivez-vous pour découvrir les derniers articles en primeur et être informés de l'évolution du Panier Bleu!

Merci! Votre inscription a bien été reçue
Une erreur est survenue. Nous vous invitons à réessayer ultérieurement